Благотворительность

Беременность на ранних сроках

Беременность на ранних сроках

 Содержание статьи: 

Беременность протекает на протяжении 9 месяцев, и наиболее опасным периодом из них считается первый триместр. В это время происходит наиболее активное развитие всех внутренних органов, включая головной мозг. Любое, даже незначительное негативное воздействие извне, может приводить к прерыванию беременности, ее замиранию, формированию пороков и отклонений.

Как устанавливают беременность на ранних сроках

Вынашивание малыша от первого до последнего дня требует от женщины большой ответственности, внимательного отношения к своему здоровью. На ранних сроках возникает токсикоз беременных. Он сопровождается утренней тошнотой, рвотой, общим недомоганием, изменением вкусовых предпочтений. Подобные изменения в самочувствии относятся к предположительным признакам беременности. Они на раннем сроке помогают заподозрить зарождение новой жизни.

Другие предположительные признаки:

  • сонливость;

  • головокружение;

  • слабость;

  • раздражительность;

  • учащенное мочеиспускание.

Отсутствие менструации относят к вероятным признакам беременности на раннем сроке. Многие нарушения менструального цикла сопровождается кратковременной задержкой наступление ежемесячного кровотечения, и подтвердить зачатие можно только с помощью ультразвукового исследования и лабораторной диагностики крови на определение уровня ХГЧ.

Очень важно установить беременность на раннем сроке тем, кто не планирует сохранять ребенка или имеет какие-либо генетические отклонения, требующие своевременного обследования и консультации генетика. В таком случае при задержке рекомендуется обратиться к гинекологу и пройти необходимую диагностику. Решать вопрос с нежелательной беременностью лучше в первый месяц, когда аборт имеет наименьшие последствия для здоровья.


Осложнения беременности на ранних сроках

От развития осложнений не застрахована ни одна будущая мать. Риск появления нежелательных последствий выше при наличии хронических патологий, перенесении инфекционных заболеваний.

Требует повышенного внимания подростковая беременность, которая может осложняться выраженным токсикозом, гестозом, кровотечением.


На протяжении всех трех триместров необходимо соблюдать советы и рекомендации гинеколога. Перед употреблением любых медикаментов стоит переговорить с доктором. На первый взгляд безобидные препараты, народные рецепты, травы могут оказывать тератогенное влияние на формирующийся плод. И риск появления неблагоприятных последствий выше именно на раннем сроке вынашивания малыша.


Стоимость некоторых услуг при ранней беременности.


Название услуги Цена в рублях Запись на прием
400040 Первичный прием (осмотр) врача-гинеколога для постановки на учет по беременности 2000 Записаться
400033 Прием гинеколога первичный и повторный (к.м.н. Калинина В.С.) 2500 Записаться
400032 Консультация гинеколога по результатам обследования 500 Записаться
400038 Первичный прием врача-гинеколога 1500 Записаться
400001 Первичный прием врача-гинеколога, д.м.н., к.м.н. 2500 Записаться
400053 Первичный прием врача-гинеколога, профессора Геворкян М.А. 3000 Записаться

Запись на прием Сегодня записались: 15
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
С этой статьей читают:
Вверх